miércoles, 5 de febrero de 2014
Reduciendo el riesgo de cáncer con vitamina D La reducción del riesgo de cáncer con vitamina D
Se ha demostrado que es posible reducir el riesgo de cáncer de vitamina D en un 60% en algunos casos. La vitamina D es creada por el cuerpo cuando se expone a los rayos UV sunlights. Los estudios realizados han concluido que hay menores tasas de cáncer entre los grupos de personas que viven en latitudes del sur que el norte.
La vitamina D ayuda a regular el crecimiento celular, que es un proceso biológico fundamental que a menudo sale mal cuando alguien desarrolle el cáncer. La vitamina D también se ha demostrado que interfiere con la acción de una hormona llamada factor de crecimiento similar a la insulina (IGF), que se ha encontrado para estimular el crecimiento de células cancerosas, causando que las células se dividen.
¿Quién está en riesgo?
Las personas que son más propensas a tener una deficiencia de vitamina D son:
aquellos que pasan poco tiempo en el aire libre
los que usan ropa que cubra la mayor parte de su piel
los que viven en las latitudes del norte
las personas con piel más oscura
Para las personas que no encajan en ninguna de estas categorías, se recomienda que complementan su natural de vitamina D.
¿Cuánta vitamina D?
Actualmente, muchos médicos recomiendan tomar 800-1000 UI de vitamina D por día para ayudar a prevenir el cáncer. Aunque se puede obtener vitamina D de forma natural por el sol, es un riesgo para el cáncer de la piel en muchas personas, por lo que se recomienda que tome un suplemento.
Hay fuentes de alimentos como el pescado azul, leche fortificada, y fruta para aumentar sus niveles de vitamina D. Sin embargo calcio en la leche, y muchos otros alimentos, bloquea la absorción de la vitamina D para uso en el cuerpo. Coma varias raciones de fruta al día puede ayudar a que los niveles de vitamina D para arriba.
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